Conferenza ERIAFF 2014 sui sistemi alimentari sostenibili- Seinäjoki (Finlandia)

 La rete ERIAFF (European Regions for Innovation in Agriculture, Food and Forestry), partecipando all’iniziativa della Commissione Europea sui partenariati d’innovazione che legano vari attori, idee e iniziative in tutta Europa, mira a incitare le regioni a una cooperazione ben coordinata tra più attori nei settori dell’agricoltura, dell’alimentazione e della silvicoltura. L’obiettivo è di realizzare azioni innovative lungo tutta la catena Agro-alimentare.
Un’attenzione particolare sarà rivolta alla PMI affinché partecipino alle attività internazionali nel settore dell’alimentazione  sostenibile. La conferenza punta a dare un input alle politiche europee, nazionali e regionali al fine di creare una collaborazione che soddisfi i reali bisogni degli attori che operano nella catena dei sistemi alimentari sostenibili . Questi ultimi combinano processi biologici, tecnici ed ecologici di produzione alimentare, l'amministrazione economica e politica, processi di regolazione e processi sociali e culturali. Si compone di entità costituite dalla produzione alimentare, la trasformazione, la logistica, il marketing, le vendite, i consumi, gli effetti sul benessere e l'utilizzo dei sottoprodotti, nonché operatori, catene e reti. I sistemi alimentari includono fondi, tecnologia, lavoro e attività, ambienti fisici così come le persone e il loro know-how.
L’evento si terrà a Seinäjoki (Finlandia), dal 10 al 12 giugno 2014.
La partecipazione alla conferenza è gratuita e la registrazione online è aperta fino al 31 maggio 2014.

Per ulteriori informazioni sull’evento consultare il seguente link.